静心斋 发表于 2012-12-15 20:53:10

灯亮的时候我确定自已丢了个秘密

灯亮的时候我确定自已丢了个秘密一个华丽而庞大的秘密一个淡淡生愁又欣喜若狂的秘密灯亮的时候  只那一瞬我忽然忘了前生     ---有过时间空间和回忆的前生     ---有过诸般牵扯终至轮回的前生和一个隐藏在前生里的秘密    一个不能在光亮里生存的秘密
                                                                             *
是的  它很快来了又去抓它不住星星点点的踪迹落在笔端不及停留又散了开去
                                                           *是的  它们很快过程简单到近似虚无一刹那的游走不带去什么
                                                               *是的  它们只是神思之果穿越 所有

打靶归来 发表于 2012-12-23 10:14:49

这一首看似随意,但越往下走越发显示感情的浓烈,作者没有直接让情感一泄千里,而是有节制地控制住了情感的运动,不失内敛优雅,这很难得.
新诗版块近来冷清了许多,这让我不禁想念起了马夫兄,他在多好啊,认识他的朋友请代我给他一个消息,说我想请他喝杯啤酒

静心斋 发表于 2012-12-26 11:29:24

呵,看来是故人了。

小马最近闭关了,待他再出来,估计就要飞天了。呵呵~~~

代俺兄弟多谢问候!

芒鞋轻渐 发表于 2012-12-26 16:43:01

这几天斋主的这几首新诗翻来复去的读,原想从中能得出什么好的借鉴,又读了归来君的点评,咱书读得少,诗更不会写,故逾加不敢乱发表意见,原想斋主能对归来兄的点评有启发性的说明,哪知斋主亦是惜墨如金,唯有一叹

静心斋 发表于 2012-12-27 09:19:30

小鞋兄弟,不是我说你哈,你也太实在些了。你那归来兄的点评分明是客气加鼓励之语嘛,若我自已否定这诗吧,好象我连归来兄弟也一起否了一样,不礼貌。但这诗真的不怎么样,我随手写的,不过是早晨一开灯,人从梦里醒过来,于是那个梦就归于寂落了,想把它写出来又写不明白,如此而已。小马是没在这里,若是他在,让他评个分,他顶多给个30分。

小鞋若是真想学新诗,我可以介绍几本书给你。很多人说新诗写得奇奇怪怪跟疯言疯语差不多,那是因为他根本不懂,中国语言就是那么丰富,不同的知识领域都有自已的专业术语,古体诗有古体诗的语境,新诗也有新诗自已的喻象,不同的诗也要用不同的眼光去欣赏。现在越来越觉得诗的世界是无比的广阔,各种风格真的跟海洋世界里的鱼一样多,让人眼花缭乱。我常常会有迷路的感觉,哪条路都可以向前走,可走着走着就走到了死胡同。摸着石头过河,走哪算哪吧。。

打靶归来 发表于 2012-12-27 10:36:01

这小马哥也真是的.这么多兄弟美女好酒的,还闭什么关啊.那个楼上的,明天空闲时,拿大锣一面,到他的居处,绕到他身后,将锣放于他耳边使劲一敲,破了他的禅关,看他还闭关否.真是的

小马过河 发表于 2013-1-10 21:11:04

各位好,久违了

打靶归来 发表于 2013-1-11 08:16:51

热烈欢迎小马兄弟回来,欢迎欢迎,热烈欢迎{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
这表情列表中怎么没有啤酒..

静心斋 发表于 2013-1-11 11:25:49

{:soso__8037050799239796341_4:}{:soso__4200718865485492779_4:}

可以搜啊,一搜就有。
页: [1]
查看完整版本: 灯亮的时候我确定自已丢了个秘密