小马过河 发表于 2013-1-10 20:55:14

袁妈妈

我相信你们也曾顺应一碰就碎的星火般的心地
我相信乐土之所以呜呜咽咽

是因为风冷
芦花在微颤

是眼睛对着眼睛的微弱
抵触成的一对对翻飞的小白蝶
尚在年幼
舌尖温润
色釉菲薄

是一口口粗气喘入的忙迫此起彼伏
是黑夜停不稳尘寰的哨声此起彼伏

澄明似天河抱针
空洞如鸡鸣上古

无量的神力
飘摇的走音

封闭住年年冬寒引发的悲怆
将潺潺黑透追索为簪缨草野心思口念的乌铁

放大万万倍
就不刺目了
就不扎人了

你们丢掉的还不许我捡回来么
你们问我何至于此时
我又讲不上来

静心斋 发表于 2013-1-11 11:20:17

你站立在原地
凝神成斑马形状
把冻僵的树摇了又摇
雪就纷纷纷纷自由飘下

眼白化蝶而去
剩下旷古的音潮
剩下悲怆领号的风啸
剩下一堆枯骨销尽的唠叨
时时走音,无腔无调

到底还是从洞里爬出来了啊?外面空气多新鲜啊,再窝在洞里就成猿人了。呵呵~:loveliness:

静心斋 发表于 2013-1-11 11:23:01

袁妈妈?是小搁小河小霜,, 还是小谁谁的啊?嘿~~:lol

小马过河 发表于 2013-1-11 12:41:53

袁妈妈的原名已无从知晓了,现在人们叫她袁厉害。自80年代起这位平凡的母亲至今已收养过百名弃婴,直到不久前一场因孩子玩火不慎引发的火灾夺去了七个孩子生命的灾难的发生,才将这位爱心妈妈推到了舆论的风口浪尖 ,有关部门以她收养弃婴不合规程为由推卸责任、群众质疑她涉嫌骗取低保,为什么我们的法律和道德总不能提供给弱势保障,却能轻而易举地变为不作为的挡箭牌,为什么只有灾难的警示才唤得醒良知,这可能不是一个普通的妇女能思考能得出答案的问题,但她却是以身体力行将一种我们称之为善的品质坚执了半生,这样的女性值得起尊敬。还有,据说那些孩子大多也与她相似,连个可登的名字都没有,死亡名单上写的都是她唤过的昵称,甚至有的连妞啊宝的这些名都不得,只有署上男婴女婴
……

小马过河 发表于 2013-1-12 10:34:26

静心斋 发表于 2013-1-11 11:23 static/image/common/back.gif
袁妈妈?是小搁小河小霜,, 还是小谁谁的啊?嘿~~

你对我的成见太深太深太太深,我不是登徒子:dizzy:

静心斋 发表于 2013-1-15 10:10:42

是人的思想意识发生了天翻地覆的变化,这是无法阻止的事。

静心斋 发表于 2013-1-15 10:14:54

哪有什么成见不成见的啊,生活中就这么些调侃的乐趣,别被剥夺了才好。再说,宋玉写登徒子是色徒纯粹胡说八道。人家守着丑妻还一直生活着,多该赞美的人啊。充其量登徒子也只是爱背地里告黑状进谗言的小人而已,一定不是好色之徒滴。这样吧,明个儿就叫你马徒子得啦。哈哈:lol
页: [1]
查看完整版本: 袁妈妈