诗词太姥

标题: 末日悲歌 [打印本页]

作者: 笑书神侠    时间: 2012-12-20 17:31
标题: 末日悲歌
噫嚱吁!
盘古开天万万年,再见春风难上难!
吾今挥手云烟别,从此心魂长酣眠。
滚滚红尘七十亿,人人皆如过江鲫,
诺亚方舟何堪负,天地至今惟一色。
茫茫浩浩千山悲,南极北冰共一池。
何苦痛声齐下泪,云走涛飞已若斯。
惟我邦国立世久,珠穆朗玛始昂首。
玉帝不下南天门,羲和已遁外星走。
愿逐嫦娥偷药后,共饮吴刚一杯酒。
此念既出悔心生,山水不复有行程;
更无朝暾与三更,更无尘土与功名,
更无火种与刀耕,更无乡关与上京,
更无兄弟与卿卿,更无风雨与阴晴,
更无兰芷泣瑶琼,更无五岳与长城,
更无尾生抱柱盟。何必偷生与尔争,直入地狱十八层!

作者: 木白    时间: 2012-12-21 09:36
嘿嘿
作者: 静心斋    时间: 2012-12-21 12:46
更无朝暾与三更,更无尘土与功名,
更无火种与刀耕,更无乡关与上京,
更无兄弟与卿卿,更无风雨与阴晴,
更无兰芷泣瑶琼,更无五岳与长城,
更无尾生抱柱盟。何必偷生与尔争,直入地狱十八层!

哈哈,神侠,你真是太有才了。

不过要是死了,我是一定不去地狱的,据说那里没灯,很黑~~~
作者: 静心斋    时间: 2012-12-21 12:49
我记得中学时读过诺查丹玛斯写的《1999年人类大劫难》,那是我看过的最后悔的一本书,看完那书,整个人的精神状态特别的差。颓废了很久。

天塌大家死,谁也剩不下,咱不能同生,能够同死也是种缘份哪,有啥子感叹的啊,是吧?

那啥,咱集体到孟婆那里,谁也不要喝她的汤,这样,咱下辈子还能相认。就是别你成猪,我成狗,他成一只小老鼠,她她成了大老虎。这样成天敌就不好啦。呵呵~~

作者: 静心斋    时间: 2012-12-21 12:50
木白 发表于 2012-12-21 09:36
嘿嘿

这家伙八成是受了末日的刺激了,笑得不常啊。
作者: 狗不理    时间: 2012-12-21 21:36

看来真是因为末日要来之故,全诗结构有些乱,不过想象倒也奇特
作者: 蓬庐居士    时间: 2012-12-21 21:55
慷慨悲歌。
作者: 笑书神侠    时间: 2012-12-22 18:08
静心斋 发表于 2012-12-21 12:50
这家伙八成是受了末日的刺激了,笑得不常啊。

我也觉得很诡异,上苍保佑吃饱饭的人们啊,俺居然还在人间!
作者: 笑书神侠    时间: 2012-12-22 18:09
狗不理 发表于 2012-12-21 21:36
看来真是因为末日要来之故,全诗结构有些乱,不过想象倒也奇特

记下芒鞋兄忠告,再不敢胡言现眼了
作者: 笑书神侠    时间: 2012-12-22 18:11
蓬庐居士 发表于 2012-12-21 21:55
慷慨悲歌。

居士这算什么花啊,要送也送带刺的玫瑰啊
作者: 狗不理    时间: 2012-12-23 10:32
笑书神侠 发表于 2012-12-22 18:09
记下芒鞋兄忠告,再不敢胡言现眼了

嘿嘿,俺可不敢忠告,提些拙见而已,不一定正确。再者,俺们写诗纯是兴趣使然,谈不是胡言现眼,就算写砸说错了也没什么嘀,古人云“奇文共欣赏,疑义相与析”,如是而已。另,俺是狗不理,不是那个什么芒鞋的
作者: 船工    时间: 2012-12-23 18:51
本想能偷懒尽量偷懒,反正不用干了,可什么事情也没有发生,这两天惨了,忙死了
作者: 悠心别材    时间: 2012-12-24 17:10
长了吧~常乐吧!噩梦醒来问个好!
作者: 静心斋    时间: 2012-12-26 10:50
船工 发表于 2012-12-23 18:51
本想能偷懒尽量偷懒,反正不用干了,可什么事情也没有发生,这两天惨了,忙死了

呵呵,是你的责任,一定躲不过。偷懒这念头还是不要有滴,做人要厚道么。嘿~~

欢迎光临 诗词太姥 (http://wdtmsc.net/) Powered by Discuz! X2.5