诗词太姥

标题: 童年 [打印本页]

作者: 打靶归来    时间: 2012-12-23 14:50
标题: 童年

序:与某大诗人同题写七律,本人申明,绝对是清蒸的,没有任何油煎油炸,若谁说有油味,本人从此不来此论坛。

听歌每爱点《童年》,童年记忆驻心田。浪花阵上狗趴式,稻草堆中鹰爪拳。练就横波为考试,画将桌界又分边。如何料得野小子,竟与诗书成夙缘。
作者: 船工    时间: 2012-12-23 18:46
世事难料也
作者: 芒鞋轻渐    时间: 2012-12-23 21:04
童心未泯,对仗却工
作者: 丹枫有情    时间: 2012-12-23 23:04
这样的诗好,把我带入童年时代,激起对孩提的生活的留恋好向往
作者: 静心斋    时间: 2012-12-26 10:14
练就横波为考试,画将桌界又分边。

看这句忍不住笑。原来所有人的童年都是差不多的。我记得有一男生,一考试就排我后边,老踹我凳子,让我把卷子给他抄。不过那时没觉得是横波,眼神是乞求的样状,那眼神,直到现在我都记得。

书桌中间画线分界这事儿也干过,不过不是我画的,是那个同桌男生画的,画了线又嫌不够,特别的加了几句咒语在线上。…… 那个同桌早已没有任何印象了,但是那个事儿还是如此清晰的在心中。
作者: 静心斋    时间: 2012-12-26 10:24
童年,想说的话真多。假日里去乡村骑马放羊,看露天电影。穿大人的高跟鞋对着镜子照。省下来两三分钱去学校门口租小人书看,兜里有5分钱就觉得自已是富翁的感觉真好。想想过去那种物质极度贫乏却苦有中乐的日子真是很值得怀念的。

我怎么就写不成诗呢。唉。
作者: 静心斋    时间: 2012-12-26 10:26
这诗真好,有章有法,亲切自然!
作者: 打靶归来    时间: 2012-12-27 08:02
洒家历来讨厌什么章法等,楼上的居然说章法好,这不是明着抬扛吗,
一大早开个玩笑,祝大家一整天的好心情
作者: 静心斋    时间: 2012-12-27 09:36
俺也只不过是客气客气,楼上的还当真了。

呵呵,闹个:)
作者: 打靶归来    时间: 2013-1-19 00:52
翻旧贴看到这不禁悲从中来,大家啊,今后切不要再相信楼上的好听话了,这就是教训呐,唉
作者: 游来游去    时间: 2013-1-19 18:21

大概知道是谁
我不捧不拍!礼节性回访
作者: 狗剩    时间: 2013-1-22 10:57
打靶归来 发表于 2013-1-19 00:52
翻旧贴看到这不禁悲从中来,大家啊,今后切不要再相信楼上的好听话了,这就是教训呐,唉

想起个笑话来。一只狼从窗外经过,听到妈妈在训哭闹的孩子说:再不听话,就把你从窗子扔到外面去喂狼!狼高兴极了,安安静静的等在窗下。一夜过去了,哭闹一夜的孩子都没有被扔出来,狼失望的走了,心想“切不能相信好听的话了”…………

问题一:是人类善于撒谎吗?
问题二:是狼聪明过头了吗?
问题三:得了教训错误就可以避免吗?

哈哈~~

作者: 打靶归来    时间: 2013-1-31 21:55
俺这个名字不能再用了,本来好好的,日落西山红霞飞,战士打靶把营归。。。多好滴歌,近来渝州出了个什么红霞,搞得让人哭笑不得,唉,不用这名字啦。。。。。。。。。
作者: 静心斋    时间: 2013-2-6 17:54
楼上滴,我看你干脆改成打鸟归来得了~~

欢迎光临 诗词太姥 (http://wdtmsc.net/) Powered by Discuz! X2.5