诗词太姥

标题: 迎客松 [打印本页]

作者: 蓬庐居士    时间: 2012-12-31 12:17
标题: 迎客松

迎客松
不慕名山慕异材,爱他高旷绝尘埃。
还如当日初相见,风雪崖头迓我来。
[attach]180[/attach]

作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-3 08:39
明天再补几张有雪的。
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:41
[attach]181[/attach][attach]181[/attach][attach]181[/attach][attach]181[/attach]
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:46
[attach]182[/attach]
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:50
[attach]183[/attach]
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:51
[attach]184[/attach]
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:53
[attach]185[/attach]
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-4 08:55
[attach]186[/attach]
作者: 木白    时间: 2013-1-4 10:50
图片拍的好,诗转结也好
作者: 静心斋    时间: 2013-1-5 11:00

有雪和没雪感觉就是不一样。

不过俺去黄山那会儿,一大帮游人围着那棵松拍照,当时心想,若俺是那棵松,宁可天天过夜晚,千万不要过白天,对着那些叫扎扎的游人,烦也烦S了。

看来这松还是比想象的要坚强滴,天天面对那么多游客居然还是活得那么滋润。呵呵~~

作者: 静心斋    时间: 2013-1-5 11:02
咦,我看你拍的都不是那棵迎客松呢?没一个最佳角度呐……
作者: 悠心别材    时间: 2013-1-5 15:28
静心斋 发表于 2013-1-5 11:00

有雪和没雪感觉就是不一样。

君言如诗:不知何事萦怀抱,总伴游人入画图。是耶!
作者: 芒鞋轻渐    时间: 2013-1-6 11:45
十多年前去的黄山,倒是没居士有那么多的诗情画意,只感觉累死了
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-7 08:49
诗情我是有点,也累怕了。只是写不出好诗。
作者: 静心斋    时间: 2013-1-8 11:17
我就寻思,一边溜达一边就能写出诗来?俺是没那个体会,大多是回到家安静的坐在桌子前才能重新回味那感受,然后形成文字。逛山的过程是呼吸新鲜空气,看热闹,听鸟鸣,感受许多感受的过程,哪有时间想用什么文字来表达呢。
作者: 蓬庐居士    时间: 2013-1-8 13:41

想起来了,7楼照片,那天登到光明顶,本来很累很累,但看了那一幅对联最让人为之振奋:

海到尽头天是岸,
山登绝顶我为峰。
                 -------刘海粟

看到山顶很狭窄,弥天浓雾,我心里倒有冒出了两句。

下山后就忘了补上两句了,呵呵。
作者: 花姑子    时间: 2013-1-9 22:08
好诗,好图,欣赏。

欢迎光临 诗词太姥 (http://wdtmsc.net/) Powered by Discuz! X2.5