诗词太姥

标题: 秋日三首 [打印本页]

作者: 静心斋    时间: 2012-11-12 10:33
标题: 秋日三首

其一
萧瑟秋光共日斜,藤枝叶老渐纹花。
何时约个幽人往,小驻林中听暮鸦。
其二
入耳风声调自匀,得琴幽趣与相亲。
旷然如醉茶当酒,十丈红尘莫近身。
其三
长烟似马纡回甚,转眼成龙复又蛇。
只恐脱形神以断,游丝半点问无赊。

作者: 静心斋    时间: 2012-11-12 10:37
钓鱼岛感赋两个:

九州风气散无边,还向衰骢狂甩鞭。
果有兴邦真壮志,应从今日废虚言。

谏疏丹笔各从风,至论难能四海同。
无奈卧龙长闭目,争熊争鹿问天公。

作者: 芒鞋轻渐    时间: 2012-11-12 12:09
看了斋主的诗,不甚感概,真真是箫心可品,剑气纵横
作者: 花落鸟惊飞    时间: 2012-11-12 20:53
特喜欢这句,俺想去,你说俺算不算幽人?
作者: 花落鸟惊飞    时间: 2012-11-12 20:55
九州风气散无边,还向衰骢狂甩鞭。
果有兴邦真壮志,应从今日废虚言。

谏疏丹笔各从风,至论难能四海同。
无奈卧龙长闭目,争熊争鹿问天公。
这神气不让须眉呢,喜欢!
作者: 静心斋    时间: 2012-11-14 10:55
花落鸟惊飞 发表于 2012-11-12 20:53
特喜欢这句,俺想去,你说俺算不算幽人?

笨。你不算幽人还谁算得幽人哪。不想去我都得把你拖去。想像一下,暮鸦呱呱呱,你呢,就哎呀哎呀呀的,二重唱,感觉多好呀。呵呵
作者: 静心斋    时间: 2012-11-14 10:56
芒鞋轻渐 发表于 2012-11-12 12:09
看了斋主的诗,不甚感概,真真是箫心可品,剑气纵横

得。看来居士是收了新徒弟了,小鞋这小红花赠送得不错呀。呵呵~~
作者: 蓬庐居士    时间: 2012-11-14 16:50
问好静心斋!总能在你的旧体诗中,领略到其中所含新诗的奇特想象力!值得揣摩借鉴!

作者: 花落鸟惊飞    时间: 2012-11-14 19:27
静心斋 发表于 2012-11-14 10:55
笨。你不算幽人还谁算得幽人哪。不想去我都得把你拖去。想像一下,暮鸦呱呱呱,你呢,就哎呀哎呀呀的,二 ...

还有阿猫阿狗啥啥滴
作者: 山海飞鸿    时间: 2012-11-28 10:40
清新、有趣。好个“十丈红尘莫近身”。
作者: 静心斋    时间: 2012-11-28 21:04
蓬庐居士 发表于 2012-11-14 16:50
问好静心斋!总能在你的旧体诗中,领略到其中所含新诗的奇特想象力!值得揣摩借鉴!

多谢大红花。
作者: 静心斋    时间: 2012-11-28 21:05
花落鸟惊飞 发表于 2012-11-14 19:27
还有阿猫阿狗啥啥滴

不会不会,阿狗自杀了,阿猫跟人私奔了。就剩你了。。。
作者: 静心斋    时间: 2012-11-28 21:05
山海飞鸿 发表于 2012-11-28 10:40
清新、有趣。好个“十丈红尘莫近身”。

请老师多批评指点。
作者: 游来游去    时间: 2012-12-16 17:32
三几个都好!

其一
萧瑟秋光共日斜,藤枝叶老渐纹花。
第四句个人不稀饭的说
作者: 丹枫有情    时间: 2012-12-16 21:22
无比的欣赏哦
作者: 静心斋    时间: 2012-12-21 13:26
游来游去 发表于 2012-12-16 17:32
三几个都好!

其一

猎犬的嗅觉。就这么个凑韵的地方,一下子就能被你发现。服了YOU了!

那就改下,改成:小驻林中细品茶。

这下子好了,还得准备茶壶茶碗带过去,麻烦S了。呵呵~~~
作者: 静心斋    时间: 2012-12-21 13:26
丹枫有情 发表于 2012-12-16 21:22
无比的欣赏哦

多谢老师鼓励!

欢迎光临 诗词太姥 (http://wdtmsc.net/) Powered by Discuz! X2.5