诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大雪满弓刀

农村所见

注册会员

‘’一处‘’为什么只是一个点的表述呢?你这个说法才是落实了,比如我们站在远处看前方,用手一指,说:那一处,这难道只是一个点的说明吗?它完全可以是一个片,一个范围,一个方向。而且话说回来,即使是按你所说的一个点,我从一点来写难道不好吗?按你这么说就不存在‘发点及面’’这个手法了吗?而且你还说到旁边的问题,说难道不是垃圾什么什么的,这不是在扯蛋吗?王摩诘的‘遥看一处攅云树‘’,王广陵的‘’只得官蛙一处鸣‘’,我们福建本地诗人白长庚的‘’一处风光是处同‘’按你这么说都是垃圾和不堪吗?这是不对的啊!说话要三思啊!你说木白老师的所谓的改诗已经替你回答了有关‘’一处‘的问题,他把‘’一处改‘’成了“是处”’,按你的逻辑,那别的地方或旁边照样还不是垃圾吗?说话评点要三思啊!说到老师的称呼,那我就不收回来了,一,这是一个通用的称呼,未必称老师的都有真水平,二你教了我这么多,称你一声老师我想也是应该的了,老师你就别再谦逊了。谢谢。

注册会员

写作批评要准确真诚,夸人更要真诚实在,有人生气了,我有些毛毛的。。。气氛有些不对劲,看来这论坛还真需要可怜的哈哈哈与好好好了。。。。谢谢

注册会员

晴川后辈 发表于 2013-5-23 01:19
“一处”的用法应该没有问题,不过“万紫千红总不如”这个句式古法是倒装,如“统领春风总不如”“卷上珠帘 ...

不对,我不同意这样的说法。

注册会员

晴川后辈 发表于 2013-5-23 01:19
“一处”的用法应该没有问题,不过“万紫千红总不如”这个句式古法是倒装,如“统领春风总不如”“卷上珠帘 ...

这么说,请晴川兄说说你是怎么解释这两句诗的意思呢?谢谢

注册会员

晴川后辈 发表于 2013-5-26 00:50
兄台说笑了,哪有需要解释的地方
以我多年混迹论坛的经验看来,这个ID想必是个马甲,故意逗坛中诗友活跃气 ...

这人油得快到家了,跟其他老师一样,不说个正经的,老是推委与含糊,不玩了不玩了,天下老师一般黑啊

注册会员

启功先生活了93岁,一生无儿女,饱经风霜,生前把卖字画所得200多万元人民币全部捐给了学校,自己却居于陋室。去世后,留下了满满一柜子遗物,人们以为留下的,是一些珍贵字画文物古董。等柜子一打开,大家傻眼了,那是一柜子儿童玩具。老人曾说:“哎,人生其实没那么复杂,就是找乐子啊。”
唉!!