诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蓬庐居士

题卢沟桥

版主

哈哈,如果这也能生气,那我一定是活在气筒里了。

我就是认为你故意在胡言乱语的,故意耍着玩的,我要是再滔滔不绝、口沫横飞地地争论下去,那是在低估你的智商啊。

以你的聪明和见识,不可能提出这么自相矛盾的荒谬的观点的,何况我前面说得够多了,所以啊,不理会你了。

版主

山海飞鸿 发表于 2014-7-8 21:46
是否有“最算”这个短语?“我认为这里还是用“最是”好。

老大,写诗干嘛一定要使用现成的“短语”啊?“最”字是虚词,表示程度的,中心语是“算”,临时组合的。诗中这种结构的不可胜数,且看:

有情最算神州土,曾见提符直到今。[最算]----夏曾佑《为药雨题扇》
春风又绿江南岸,明月何时照我还。[又绿]----王安石《泊船瓜洲》
浊醪最称看山醉,冷句偏宜选竹题。[最称]----郑谷《访题表兄王藻渭上别墅》
留样最嗟无巧笔,护香谁为惜熏笼。[最嗟]----崔橹《惜莲花》

版主

什么?还“红花太高上皇祖”?又“小蓬”?说不定过几天会再安个“至圣至德文成武就千秋万代一桶浆糊”什么什么的头衔给我呢。哈哈。