诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大雪满弓刀

农村所见

注册会员

‘’一处‘’为什么只是一个点的表述呢?你这个说法才是落实了,比如我们站在远处看前方,用手一指,说:那一处,这难道只是一个点的说明吗?它完全可以是一个片,一个范围,一个方向。而且话说回来,即使是按你所说的一个点,我从一点来写难道不好吗?按你这么说就不存在‘发点及面’’这个手法了吗?而且你还说到旁边的问题,说难道不是垃圾什么什么的,这不是在扯蛋吗?王摩诘的‘遥看一处攅云树‘’,王广陵的‘’只得官蛙一处鸣‘’,我们福建本地诗人白长庚的‘’一处风光是处同‘’按你这么说都是垃圾和不堪吗?这是不对的啊!说话要三思啊!你说木白老师的所谓的改诗已经替你回答了有关‘’一处‘的问题,他把‘’一处改‘’成了“是处”’,按你的逻辑,那别的地方或旁边照样还不是垃圾吗?说话评点要三思啊!说到老师的称呼,那我就不收回来了,一,这是一个通用的称呼,未必称老师的都有真水平,二你教了我这么多,称你一声老师我想也是应该的了,老师你就别再谦逊了。谢谢。

注册会员

这个贴子相当诡异。元芳,去查查楼主是什么来头。。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

注册会员

打倒最后一句。反正俺是没看懂那句。晕乎晕乎滴。

新手上路

大雪满弓刀 发表于 2013-5-18 13:29
‘’一处‘’为什么只是一个点的表述呢?你这个说法才是落实了,比如我们站在远处看前方,用手一指,说:那 ...

雪孩子:花落说的“‘一处’是一个点的表述”是把“一处”放到大自然空间里去说的,就好像你站在地球上,你相对于地球就是一个点。而你站在你自已的皮鞋里,由于你的脚已经把鞋填满了,所以你就是它的全部,明白?

新手上路

拎勿清爽拎勿清爽来也 掌声滴有木有

注册会员

写作批评要准确真诚,夸人更要真诚实在,有人生气了,我有些毛毛的。。。气氛有些不对劲,看来这论坛还真需要可怜的哈哈哈与好好好了。。。。谢谢

注册会员

木白 发表于 2013-5-19 08:13
看了很多楼主的回复,自觉我的修为比楼主尚浅。在此之前自认为我对诗词理论的学习已经懂了很多,可是看了楼 ...

还老师呐,居然都不坚持正义。要是敌军来了,马上就会叛变。。俺要是神笔马良,立码在地上画一口井,然后一脚把你踹进去。回身再画个井盖,带锁滴。。。。    给你个响当当滴教训。。

注册会员

大雪满弓刀 发表于 2013-5-19 18:31
写作批评要准确真诚,夸人更要真诚实在,有人生气了,我有些毛毛的。。。气氛有些不对劲,看来这论坛还真需 ...

小雪同志到底是哪根葱啊?东倒西歪忽正忽邪尼?

注册会员

拎勿清爽 发表于 2013-5-18 22:45

好几年没见了。欢迎欢迎。。

版主

拎勿清爽 发表于 2013-5-18 22:45

惊现五十万年前北京人化石一个