诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

易占游戏趣谈3

版主

楼主
我刚参加工作那年,在一山区,有次单位领导下来检查,得知我学习周易,其中一人便问我,你看看我婚姻如何?于是我叫他在纸上写几个字来测。他想了想,写下:“相信你的话”5个字。我根据梅花易数,得到泽火《革》卦之雷火《丰》卦,我直接对他说,看这卦象,革卦上卦是兑,属金,下卦是离,属火,火来克金,你婚姻不顺啊。

旁观者都点头称是。原来他们夫妻分居多年,早已形同陌路。

当时纯粹是按卦理来推算的,对他们的情况都不熟悉,现在不用算都知道,主动问起婚姻方面的人,其人必定在婚姻有烦心事。这在江湖命书里,早有提及,属于社会经验总结和心理学方面知识。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

管理员

沙发

版主

板凳
只是写几个字而已,算不算是偶然与碰巧?居士该讲讲这种得到准确的概率是多少才是可信滴。

那,明日俺写几个字,请先生帮忙看看今年有没有升官发财的可能。
安以简,疏以真。

版主

地板

要是同一时间,别人也写5个字,那怎么办?好办啊,书里有讲到。

倒是替不少人算过官运事业的经历,我都忘了。前段时间跟朋友爬山,他还跟我提起,说他儿子能有今天,都是我当时算的,我说我都忘了,是你儿子命好吧,不关我事。

中级会员

“俺偏不信邪”这五个字能算吗?恳请先生算算俺的桃花运吧。

版主

你既然不信邪,却又恳请玩邪的人给你算,不是自己打自己嘴巴吗?

既然小马对掌控自己命运这么有自信,又何必求别人呀,你的“桃花运”完全可以由你自己做主啊。

我玩我的,别以为我是江湖上的算命先生。嘿嘿

中级会员

我的理解是,命运若是能由得自我掌控,世间也就没有了抗争、积极、进取、颠覆之类的信念之说。先不说命运这个无形的存在到底有何价值教人义无反顾,就说持有掌控这个词所意味的心理,本身就带有阴谋家的调调,此为心地不纯,一般人求卦卜命不能说都是基于野心勃勃,大部分还只是想趋利避害扬长避短走走捷径或是想借预言的形式来消弥担心害怕恐惧之类的不安全感,此为惰性和无知,所以,在对待命运这个问题上,怎么看人类都像是在吃饱了挣着站着说话不腰疼,好比草从不曾开口叹息命苦,人偏就爱拿它春风吹又生来励志,科学证明长生不老起死回生只是个狭隘的愿望,物竞天择适者生存才是生命得以延续的硬道理,我说俺偏不信邪其实是说不信类似那人欺人的歪理邪说,先生一定是误会俺轻视祖先留下的智慧了才不给俺算的吧,真不敢大不敬,老夫子说加他数年,五十以学易,可以无大过矣,伟大如他老人家都能超脱认命,况俺一匹耳朵根子软的过河小马呢,算一算可有犯命的桃花躲远点还不行吗,俺相当无知并恐惧着呢

版主

居士说得对,要是我,我也不给算。不给钱不说还不信,咱凭啥费力不讨好啊?

再说了,要是有桃花运小马还能躲?迎上去还来不及呢。

坚决打倒这种挂羊头卖掉狗肉的虚伪调调。。
安以简,疏以真。

中级会员

哎呀,师太您吃斋念佛,殊不知当今的天下能舍得拿狗肉当羊肉卖的可都算是积德行善的老实人了啊,这肉价飞得比火箭还快,不拿羊尿泡鸭宰他个稳准狠哪年才能追得上GDP增长速度呦。俺老实,腿脚慢,劳力不劳心,尽管三观尽毁,无奈能力有限,也祸害不了哪里去,您就发发慈悲抬抬手别把俺坚决了,不然给谁治去呀,天下若都只剩下了人精机灵鬼,那生存价值的焦虑又该转嫁给谁呢。至于桃花运,可是碰到一定要撒丫子躲得远远的,现代的小姑娘那是绝对把咱儒家“无违”的等级道义落实得最为彻底一族,高富帅那都是次的,仅供斗战剩佛们哄抢,高学常博士低学赵小姐,要爱就爱知识的灵魂和权力的上帝之集大成者,俺这一卖肉的被谁盯上了,那情商智商加工商不得赔到姥姥家去呀,所以在这个节骨眼上一定要把握好先人敬鬼神而远之的教诲,万不可闭着眼睛往坑里跳也