诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相思引

版主

野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。
                                                                                  ----《诗经》野有蔓草

我爱的人在冬天里病 在春天
接二连三的开出了花
手执一根钓竿,日钓白云夜钓月
有时也钓风中零散的光影
他说,苍天静简心灯明澈
他说,星空如悟清宁可酌

我爱的人从纸张与传说里走下来
身着薄薄的衣衫,躲过黄昏的季风
开始大口大口喝水,开始吹箫
引凤,引来更多的鸟儿与复活的当初
然后把自已镶进故事
     ----设计好开始与结局

我爱的人附身于野花丛生的草原
湿着绿着春天着,与打虎人称兄道弟
与狮子散步,交谈,互换呼吸
心上那把剑从未出鞘,他说
绣囊里珍存的诺言比剑更有生力

我爱的人脉博里涌动着朝夕幻变的大海
每眨一次眼睛就有一次花开花落
有时是月光下轻足踏雪的小鹿
有时是时间之外会飞的游鱼
有时是清泉 是野火
是一个转念里的包罗万象

如果打开心门,我爱的人就会从里面飞出来
他说他是许久许久以前的那只蝴蝶
走失了另一只,而今夜
他要趁着月色纡徐的时刻,蜕化为人
做一朵花永世不朽的园丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

安以简,疏以真。

中级会员

因为

有人说过,当一个女人花一样出现在男人面前的时候,脸上盛放的基本上是两个字:绝望。

所以

我想老快一点,失去谦卑
想不起自己来。老眼昏花
才能弱水含羞,如火如荼。

更能一暗到底
变成小孩  
瞧一瞧窗外

嬗变的蜜蜂穿成水手模样
对你卸下的热情和月光。

翌日,
对我将不再是时间的领地

是融化着你的
意外的冰淇淋。

版主

那天看到回贴,感想挺多,正想回复,忽然有事便下了。今日重看,没感觉了,写不出诗句来,只闲话几句吧。

我在想,这样的回贴算不算得是诗,句子形式是的,但内容是不是呢。
我写的主贴算不算得是诗?放在心里是的,写出来就不像了。

心存万象,难于捡择。感性奔放的写出来与理性缜密的写出来,结果总是不一样。更何况还会眼高手低呢。

无妨,且一直向下写过去。。
安以简,疏以真。

中级会员

天热,俺就来歪歪嘴卖卖瓜吧。

谁说这不是诗了,主帖取了个相遇的引子,诗却不是写相遇的诗,更不是诉相思,完全另有所指,象征意味照俺看是真真的藐视蔑视加无视。全诗五小节,前四节都是刻画人物的,最先碰上的是位蓑笠翁,远看清寒近观盎然,持悠然一钓竿既怡然自得又甘于做饵,水天之间尽显其亦孤绝亦脱俗的气质,此君大有你未见时他与汝心同归于寂,你一见他时一世界的花一时都会明白起来的的风采,唉,修炼到什么时候俺也可以这样以巍然不动筑成思妇眼中的游子之心喔,想想怪没天分的,还未惆怅干净呢又来一位华山萧少年,气宇轩昂才艺惊人,无打牌抽烟喝酒狎妓之不良嗜好,一门心思扑在音乐课上且习得一身阿凡达般的驭鸟技术,随便吹个曲子,是个大雁听到就得一头栽下来殉情而死,着实把泡妞于无形的秘密武器运用到了极致,佩服佩服,此等技术型高手能与之抗衡者,只能靠武功与人品智慧与情义德才兼备了,果不其然迎面走来江湖上学历最高的大侠,英俊潇洒聪颖过人,出身显贵却视利禄功名如粪土浪荡天涯结交广泛爱护小动物,更可贵的是终其一生只爱一个女子哪怕她已嫁做他人妇,天下怨女千思万想放不下的从来都是离人,更何况这个离人是个从来只懂得救人而不会杀人的见义勇为五讲四美温良恭俭让的好青年。可叹是,文明进步至今儿女江湖相忘也是历史发展的必然趋势,还好,当代还有坐拥一片海景房的海生同学持之以恒保持着圣洁,绝不趁着房价水涨船高中饱私囊,整日对着天马行空驰骋乐此不疲,甘为居下而利万物的理想抱负教人如何不生出怜爱。此四手连弹,问天下的男人谁可匹敌,所以诗的最后一节并没有留下期待而是化为了奉献,就是把爱凝成了成人之美的花,无偿供给那些生死相许又两地分居的蝶儿们一个约会的地方吧。全诗最后以人到无求品自高的绝对优势彻底鄙视了一把男人路上看见个美眉就登门提亲的传统恶劣行径,强调了宁缺毋滥的高贵品德,实为择偶标准和防狼守则之精华篇也。

热死了,先吆喝到这,回头有空再说说俺的....

版主

哈哈,忽然发现,诗写得好不好不打紧,打紧的是别人的读后,明明是一只小老鼠,因了月光下的哈哈镜居然变成了大老虎。

来来来,上茶上茶,这大热天的,听说书人继续讲书。。。
安以简,疏以真。