诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木白

盆石(古风)

版主

楼主

这个不错,以大写小,气韵流畅,得七古味道,然终究颓唐面目,不若太白欲结振起,最有苍古淋漓之气象。
我来加10个铜板(在哪里有加分的,教教我)

版主

沙发
不是和太白比,俺只是说个古风写作的一个现象,这种现象更具七古这种体式的表达优势,或许作者这么表达了,作品之意义与感发力量可能会更突出,更有七古的气势,古风从来就是不喜欢约束的,他的叙事优势决定了它更适合于“拙”的意味,而不是“美”的感觉,当然也可以美。我还认为古风特别是七言古风,气势和脉络是最重要的,而不是以韵胜,韵大体是微观的,而气势则是整体的宏观的,这是我对七古的感觉,虽然我还不会写。至于和太白比,我的思维不会那么蹩脚,太白肯定不肯这么比,作者谅也没这底气。说到颓唐,兄弟只是希望你能振作点!人生在世,我喜欢一种不屈的东西,虽然不堪,也要矫首!诗我挺喜欢。

版主

板凳
唉,这事情真出乎我的意料之外,搞成钓鱼岛似的。不说了,这样的方式没有任何意义与快乐可言,作品既然贴在网上,就要让别人去评说,管他是恶意的还是好意,作者都要做好准备,这社会什么鸟都有,不能期望尽是谦谦君子。再说连这样的批评都承不了,那我以为还是将作品锁在家中箱子里比较好,这样永远也没人指手划脚了,这样所谓的自尊心便可以永远的得到满足。
关于七古的问题我也不想多说,大家多去读读古人作品,多去读读理论文章,书是要多读的,否则说到一些问题时会让人笑话,“不学诗无以言嘛”,况且多读书可以开阔胸襟,增强自信心,这很重要,不要硬将自己变成井底之蛙。
我曾赞同圣贤以为“独乐乐不如众乐乐”,但如今我错了,众乐乐是多么不容易,我放一个屁,总不能期待人家要说这屁是芳香的吧,所以我还是独乐乐的好!
补充一句,请有权力的人员将我的什么版主免去,这本来就不是我的意愿,强扭的瓜不甜,抱歉

版主

地板

趁着下班时间,再发个牢骚,因为俺是个急性子,有些东西不说不舒服,放在心中会憋出伤来。事情的缘委其实很简单,我不过是跟了两个贴子,说了短短的两句话,这大家都可以看到,有什么毛病大家都可以说,但就是这两条回复,让人家大为不高兴,说从此不来这个论坛,为此来要胁,甚至要把我的另外的贴删去,以示和谐,这个我是断然不能接受的,如果这样做,我不是成了说不清的冤大头了吗,这我不干,总不能以为了兄弟好的名义,来让我充当这个角色。兄弟感情当然重要,但我不喜欢这样的兄弟感情象个精美的肥皂泡,经不起轻轻的一碰,这样的感情是虚假的,至少是不牢靠的,我不需要!说到论坛,我历来都是赞成所谓的“百花齐放,百家争鸣“,别把我说的“钓鱼岛“的含义理解错了,一塘死水一样的,打哈哈的论坛,没有任何存在的意义,我从不要求大家都要与我的观点一致,我有这能耐吗?想得美!一片疯狂叫好的论坛就会象“大跃进”一样无知和愚蒙!这个论坛重新开办真不容易,我特别清楚,我真心想将她好好爱护,我想这也是大家的心愿。对于文字的批评与争论,我一般会以调侃的口吻来说,但可能有的人不大习惯,这是我的错,我在《自我检讨用昨日韵》中已经表明,已经抱歉,望大家原谅。文字是有性格的,不可能都如软糖一样容易上口上心,至少我的文字不可能会是这样的。至于”人不可有傲气“我不赞同,我以为傲气傲骨都要,别将这个社会想得太理想,太理想也是愚昧无知。。。。最后我再次恳请将我的什么版主免去,不是版主的我或许更有激情与大家打闹,这是真的!

版主

呵呵,哪有给你卸责任,没有的事,只是一口气堵住,上不来,憋着,缺氧,脑昏,无理,臆语,愚昧。。。。都是我的错,向有关人员道歉了,一拜。不过,那些做为看客的,别NN的幸哉乐祸,每个人都要交100元,让你们学了这么多知识,认识了天下竟有如此的兄弟,这100元不高吧。
再说,会让他们笑话吗,不可能的事!俺们这叫真金不怕火炼,好兄弟不怕摔打,别担心,每一种的情谊,经历了挫折,都会更加坚固,这才是正常的情况,不经过摔打的兄弟往往不会体会到兄弟真正的含义,是好兄弟,怎么都拆不散,不管是什么原因!不见风雨怎有彩虹。如果真说让他们笑话,那也是会心的笑,这话也是赞许的话,因为我们永远都是兄弟!

版主

20楼的,别在那翘着二郎脚,哼着小调,说着让我气不打一处来的话,这事都怪你,都怪你,NND

版主

26楼是哪位兄弟,看着眼熟,但就是想不起来,等会请悄悄塞给我一张字条,约个米西时间,好让我有个想念与奔头,这字据嘛,兄弟你就免了,我总不能又吃你的,又拿你的,一笑