诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静心茶馆 ›

版主

楼主

静心斋:
黑龙江暴雨成灾,您家情况如何?若平安,表示祝福;若受灾,诚致问候!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
一同问候!

版主

板凳
谢兄关心!

最近周围很多村镇都遭遇了洪水,除了经济损失外,并没有人员伤亡。我这里也安然无恙~
安以简,疏以真。

版主

地板
静心斋 发表于 2013-8-31 22:46
谢兄关心!

最近周围很多村镇都遭遇了洪水,除了经济损失外,并没有人员伤亡。我这里也安然无恙~

删去几点说明,免得引起多方疑虑。诗也删去了,真对不起您!

中级会员

好端端的咋弄得如此复杂,您这是受到什么不公平待遇了?不过就您话俺得挑个理,不带这么处心积虑兜圈子的,本来赠首诗想念朋友是多单纯的事,可您这调头就说不是给赠的人看的,让受赠者做何感想,是接还是不接啊,您这可有点利用和拉拢,以及把俺家师太往坑里推的感觉,真心给弄得别有居心就不好了,您说是不?
不管你们诗社在现实中人员关系有多复杂,起码在这网络上俺是没看着哪个人明目张胆排挤谁了,咱们传统中的文人相轻自古不都是暗地里唧唧歪歪吗什么时候有胆摆台面上了,师太对人的鼓励从来都是一窝端的,这是宅心仁厚使然,断不是不避嫌,也从未遭任何人逼迫离开,更不会跟人结党这一点您可真是过度敏感了。
这网络还有操盘手呐,新鲜。俺很八卦,很好奇究竟有些什么事让您这样紧绷了,有空您就发发贴说道说道教人评评理,闷心里对情绪和身体都不好,师太没空上网俺很闲啊,就好凑个热闹多嘴多舌什么的,您以往发的贴内容都是长篇大论,还是转载的,不具实事感和原创性,别说跟贴了,看的人俺估计都很少,早就该与时俱进争锋相对爆爆料了,您觉得呢?
话说回来,这赠诗您可别删,好不容易动了真情,可别自我埋没了。俺等着看补充呢......

版主

“您以往发的贴内容都是长篇大论,还是转载的,不具实事感和原创性,别说跟贴了,看的人俺估计都很少,早就该与时俱进争锋相对爆爆料了,您觉得呢?”
您自称“小卒过河”,但离成功还很远呢。我转载的资料,是否有人看,這和“与时俱进”没关系吧?转载对我而言,当然不俱原创性,但不可否定原作者的原创性。拿此事来贬人,你不觉得丢脸吗?

版主

您的新诗,写得不赖,可惜我看不懂。但您的文章,倒令人惊讶。不管您是马夫,戓是小卒,我也不想过问。如果您姓王,咱们是老相识,不必为此伤感情;如果您是外来者,请别“就好凑个热闹多嘴多舌什么的”。 您虽多才,但也“不具实事感”。 也就是说:您无能力指挥和处理本诗社的事。因此,我希望咱们互相尊重,别纠缠好吗?先“补充” 這几句。

版主

本来是一件平常之事,搞的如此复杂,真是莫名其妙!网上题赠,这是友谊之所在,是件美好之事,何必搞的如此尴尬。就是写给静心,也是没什么,说实在的,本论坛诗友对静心都有好感,其中也有你一个,是吗?

中级会员

老人家多心了。俺就是一黄口小童,不姓王,与您也是素不相识。俺是看您这网上字里字外的透着苦不堪言憋屈着,陪您聊聊天拉拉家常,您若有相关帖子,俺就跟着就事论事说说理,舆论监督嘛,中央都支持。问题是,您老光顾着唉声叹气,正事一样不提,教人摸不着头脑怎么帮您排忧解难出出主意呢?

论坛混迹久了俺发现一个普遍存在的现象,但凡是个团体组织就能不自觉地一致形成排外心理,关起门来内讧尔虞我诈什么都有,但就是不可家丑外扬透透气,也难怪,人情社会就是这个德行,所谓墙高万丈,挡的是不来的人。不懂得运用大隐隐于世的道理,就自然体会不出面对山雨欲来风满楼时的怡然自得。

好吧,老人家,看样子您是要奔着大官青天那去申诉的,俺一个小孩子家家可不敢耽误您正事,欢迎您有空常来茶馆喝茶,走好,祝身体健康。

版主

“老人家,看样子您是要奔着大官青天那去申诉的,俺一个小孩子家家可不敢耽误您正事”。
青年人莫着急。写诗,对退休人而言,也许是“正事”,可对你来说,应该是“闲事”。干闲事没关系,做帮闲那就要不得!