诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芒鞋轻渐

门缝里的情人

版主

二丫 发表于 2012-11-14 19:15
实不知是斋主之名,冒用了,不过无知者无罪哦,见谅见谅!

呵,还当是花落换了个马夹上来开我玩笑呢。误会了,抱歉抱歉。。
安以简,疏以真。

版主

芒鞋轻渐 发表于 2012-11-14 22:59
每听斋主言诗,总有醍醐灌顶的感觉,受益之处不再言谢,唯有一拜。
二丫妹子,不必惭愧,我也 ...

客气了。其实我现在都不知什么是诗。凭感觉吧。就好象赵丽华写那几句,她觉得很诗意,可别人不这么认为。有时候,看一幅照片,都会觉得它的内涵比文字还诗意。我们日常生活的状态,每日忙忙碌碌,你能说它不诗意吗?汽车在寂静的清晨里发动的声音,秋雨从云层中慢慢的落下来,撑开伞行走在人声鼎沸的小街,小商小贩相互的问好或争吵,清洁工清洁垃圾箱的缓慢动作,医院里病人叹息或绝望的眼神,孩子急急忙忙行在上学的路上。。。什么是诗?一个艺术家把颜料无序的泼洒在绷起的画布上?音符以等韵等律的节奏先后被乐器弹拨而出?一块破泥巴被捏成了绝世罕见的艺术品?马良笔下的仙鹤展翅飞走了?。。。什么是诗?山川无言以其雄伟傲然屹立?江海有潮以其风云幻变的姿态引人遐想?松柏长青见证烽火销烟的历史?电闪雷鸣?日月星辰?。。。什么是诗?是小儿夜里的一声啼哭?是妇人青丝上的第一根雪发?是岁月穿透人的身躯将时间悬置于万象之上?是孔圣人在人类史上的那些呐喊?还是你或我在此时此刻因了文字之故感发而出的那些不痛不痒的分行文字?。。。什么是诗? 明日我将是尘土,我依旧无法知晓,这莫名的追随的有时是不由自主而写出来的,它究竟是个什么。。。

一时感慨,见笑。
安以简,疏以真。

注册会员

读起来很有味道,场景仿佛动漫,太空幻境般的印象,追逐有点傻,但令人感动

管理员

追逐有点傻,但令人感动:)
这花姑子也不简单,我曾傻傻地追逐过一首同名歌曲,自己悲伤自己流泪,就像左手和右手玩一个悲伤的游戏,悲伤到死了还不知道为了谁:)

版主

追逐有点傻,但令人感动!

左手和右手玩一个悲伤的游戏,悲伤到死了还不知道为了谁。这话实在是经典,心有戚戚焉。一叹!
安以简,疏以真。

版主

我想说的是,如果想写你就写吧,好与不好都不重要,又不是想参加比赛或给自已划定界限定要达到什么程度,不过是自娱的方式之一。而且想进步也必然要经过练习写的这个阶段,写一段时间写不下去了,因为在写的过程中你有许多不得不深思的问题,那些问题无法解决你就只好停笔驻足。为了解决那些问题你就要翻 阅一些理论性的书,看别人怎么看怎么说,等那些问题有了答案,你可能就进步了,继续写,又会遇到新问题,然后再去思考。。。这个过程是难受也是快乐的,就好象上学时一道难题难上你好几天,可忽然有一天你一下子就开了窍就做出来了,那份欣喜无法言表。

写吧写吧,希望大家都写。呵呵~~~

悠心别材  很深,修炼垂成,那也就平常心的写了——无所谓好不好。有一种道道,就是想写好诗的往往不成,不想写好诗的往往成了~辩证啊  发表于 2014-2-20 08:40
悠心别材  不敢苟同,要写就得尽量往好诗方向写,才有希望出佳作,到了一定程度,功到自然成。那时就是不想写好诗,也不行了。因为我们都还是在学习阶段(指初学的),没有标准没有追求怎么能进步,起码我是这样。也许静心...  发表于 2014-2-20 08:32
安以简,疏以真。

中级会员

读也好,作也好,首先是自己得相信每一个人在内心深处都是一位诗人。具体科学解读可参考弗洛伊德的《诗人与白日梦》,他认为诗的艺术本质是一项客服厌恶感的技术,简单如搭积木,搭出来了觉得不满意就推倒重新组合,就像我们都很难复述一个完整的梦,却可能对一个个毫无关联的零碎镜头挥之不去,完成后期的拼接是人游戏的本能,既是本能,人就不难乐此不疲并同时能对他人心领神会了。

金牌会员

久未来此版,还蛮热闹的,观点多多呀~欣赏!