诗词太姥

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

答狗不理之“恋爱经”

注册会员

楼主
吾乃孤州鹤,久居红尘间。自诩风流子,飘飘一散仙。
慕山之威武,慕水之缠绵。摘星归未及,捉月代溪船。
就此扬帆去,瀛洲理旧田。嗒然若忘世,孤景自流连。
却有莲台者,殷殷说太玄:淡远人如菊,窈窕如雪烟。
古涧寒潭水,未比卿之妍。雁书翩翩往,心音细细传。
相逢无限意,肯许月华圆。一念方已毕,前缘俱断焉。
醒来一措大,酸酸在眼前。其真其亦幻,由谶不由天。
裸身披发隐,妄意拥闲眠。旷然山可拜,神颖接狂颠。
搦管摩物象,倾杯意纵筵。素琴歌啸罢,身转即焚弦。
已老当初志,已老烟霞缘。忽啼忽又笑,可念不可怜。
时游奇梦里,时参古镜禅。寂寞于斯世,娱戏不知年。
惆怅花开日,惆怅花落时。深知造物诀,朝夕各有期。
奈何菩提果,悟证空已知,不惊溘然矣,应谢生于兹。
纵有银河永,鹊驾不曾迟,一言心诺许,虽死莫相辞。
四季交复始,时鸟唤时枝。安得倾怀抱,感而不成诗。

哪有什么恋爱经啊,瞎问啥呀。没救了你快!

好象没写完,忽然不想写了,先搁这,有心情再接吧。。闹闹而已。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
梅雪夜听香,淡妆人未远。

版主

沙发
痛快淋漓之感,语感真好!荐精!

管理员

板凳
咱家狗儿真是天才,啧啧,帅呆了

管理员

地板
帮忙重新排一下,这个帖子不飘红,没天理

注册会员

感谢,感动,感恩,却有手足无措之感,太厉害了!

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

不好不好,这恋爱经念起来戚戚唉唉的,好丧气、好窝心,不如我读过的这篇,脚镣越重舞得越欢,虽然不是说爱情的,但不妨碍附会
奇迹

——闻一多
我要的本不是火齐的红,或半夜里
桃花潭水的黑,也不是琵琶的幽怨,
蔷薇的香,我不曾真心爱过文豹的矜严,
我要的婉娈也不是任何白鸽所有的。
我要的本不是这些,而是这些的结晶,
比这一切更神奇得万倍的一个奇迹!
可是,这灵魂是真饿得慌,我又不能
让他缺着供养,那么,既便是糟糠,
你也得募化不是?天知道,我不是
甘心如此,我并非倔强,亦不是愚蠢,
我是等你不及,等不及奇迹的来临!
我不敢让灵魂缺着供养,谁不知道
一树蝉鸣,一壶浊酒,算得了什么,
纵提到烟峦,曙壑,或更璀璨的星空,
也只是平凡,最无所谓的平凡,犯得着
惊喜得没主意,喊着最动人的名儿,
恨不得黄金铸字,给装在一支歌里?
我也说但为一阕莺歌便噙不住眼泪
那未免太支离,太玄了,简直不值当。
谁晓得,我可不能那样:这心是真
饿得慌,我不能不节省点,把藜藿
权当作膏粱。
可也不妨明说只要你——
只要奇迹露一面,我马上就抛弃平凡
我再不瞅着一张霜叶梦想春花的艳
再不浪费这灵魂的膂力,剥开顽石
来诛求白玉的温润,给我一个奇迹,
我也不再去鞭挞着“丑”,逼他要
那分背面的意义;实在我早厌恶了
这些勾当,这附会也委实是太费解了。
我只要一个明白的字,舍利子似的闪着
宝光,我要的是整个的,正面的美。
我并非倔强,亦不是愚蠢,我不会看见
团扇,悟不起扇后那天仙似的人面。
那么
我便等着,不管等到多少轮回以后——
既然当初许下心愿,也不知道是在多少
轮回以前——我等,我不抱怨,只静候着
一个奇迹的来临。总不能没有那一天
让雷来劈我,火山来烧,全地狱翻起来
扑我,……害怕吗?你放心,反正罡风
吹不熄灵魂的灯,愿这蜕壳化成灰烬,
不碍事,因为那,那便是我的一刹那
一刹那的永恒——一阵异香,最神秘的
肃静,(日,月,一切星球的旋动早被
喝住,时间也止步了)最浑圆的和平……
我听见阊阖的户枢然一响,
传来一片衣裙的窸窣——那便是奇迹——
半启的金扉中,一个戴着圆光的你!

版主

用马语念,可不就象念经一样的了,这样,你用鹰语念就好多啦。呵呵~~~
安以简,疏以真。